Entre el 7 y el 9 de octubre de este año, Bilbao acogió el Bilbao Bizkaia Beer, un evento cervecero que combina el modelo de feria con ponencias profesionales en torno a la actividad del sector y en el que participó con su experiencia profesional el AETCM-LAB, es decir, el laboratorio de análisis especializado en cerveza de la Asociación Española de Técnicos de Cerveza y Malta.
Esther Santalla, técnica responsable del AETCM-LAB, participó en la ponencia Importancia de la calidad y cervezas diferenciadas para un mercado muy competido, compartiendo mesa redonda con otros cinco ponentes de diferentes áreas y que puedes consultar en este enlace: https://bilbaobizkaiabeer.eus/congreso-profesional-kongresu-profesionala/
La responsable del AETCM abundó durante su intervención en la importancia de analizar y monitorizar no solo la cerveza como producto final, sino también las materias primas utilizadas y distintas fases del proceso elaboración, como el propio mosto cervecero.
Ese control sobre su calidad, apuntó Santalla, puede erigirse, precisamente, como una garantía de calidad y fiabilidad de una cerveza, para descubrir nuevas recetas o para distinguirse dentro de ese competido mercado cervecero que apuntaba el título de la ponencia, entre otras cosas.
Para obtener más información sobre el funcionamiento de este laboratorio de cerveza, contacte con la AETCM en el correo laboratorio@aetcm.es o en teléfono 91 527 72 55. También puede consultar los tipos de análisis en este enlace: https://aetcm.es/laboratorio-cerveza/