La Asociación Española de Técnicos de Cerveza y Malta (AETCM), junto a la ESCYM, vuelve a participar en InnBrew, el evento exclusivamente profesional creado para satisfacer las necesidades de las empresas dedicadas al sector de la cerveza artesana. En la edición de este año 2023, que tendrá lugar los días 26 y 27 de mayo en la Fira de Barcelona, la AETCM y la ESCYM ocuparán la ubicación 22, en el stand n.º 14.
Los socios de la AETCM tendrán un precio especial en las entradas.
La primera charla técnica a cargo de la AETCM confirmada es la siguiente:
Título
Levaduras cerveceras y sostenibilidad
Descripción
El precio de la energía en la UE ha alcanzado niveles récord en 2022 y la elaboración de cerveza no es un proceso respetuoso en sí con el medio ambiente. En este contexto, las cervecerías pequeñas y grandes están enfocando sus esfuerzos en la reducción del impacto ambiental mediante el uso de ingredientes y procesos más sostenibles. El proceso de fermentación suele durar algunos días y el uso de energía es considerablemente alto durante este período. Por lo tanto, la selección de ciertas cepas de levadura para la elaboración de cerveza podría contribuir en un menor uso del consumo energético durante la fermentación, ya sea en cervezas de baja o de alta fermentación. En esta presentación se destacará el potencial de sostenibilidad de dos cepas (S. cerevisiae y S. pastorianus) y otros beneficios en la industria cervecera, como mayores capacidades de fermentación y la mejora de los perfiles organolépticos.
Ponente
Joan Montasell, Regional Sales Manager – Europe (Lallemand Brewing)
Joan Montasell