- #LaEditorialCraft edita el primer título coordinado y desarrollado por el personal docente de la primera especialización universitaria en cerveza en lengua española.
- Desde las perspectivas química, física y microbiológica, este nuevo título profundiza en la estabilización, tanto visual como organoléptica, de la cerveza y ofrece soluciones adaptables a diferentes contextos y necesidades.
Libros de Guarda cierra 2024 con su tercer título del año. Después de haber completado la célebre serie Brewing Elements con Agua y de haber publicado su primer libro inédito de la mano de Pints and Panels, #LaEditorialCraft vuelve a apostar por la producción propia con el lanzamiento de ¡Cerveza para rato! Manual práctico sobre estabilidad de la cerveza.
El séptimo título de la primera editorial especializada en libros cerveceros en español ha sido posible gracias a la alianza con los Cursos de Especialización en Cerveza Artesana y Microcervecerías de la Universidad de Alicante. De esta forma, Libros de Guarda ha visto cumplido otro de sus propósitos iniciales: intermediar para que los principales divulgadores cerveceros en lengua española encuentren una nueva plataforma a través de la cual compartir sus conocimientos.
Bajo la coordinación del subdirector de Especialistas en Cerveza Artesana y Microcervecerías (ECAM), Raúl Tejerina, una representación del personal docente de la primera formación universitaria cervecera en español integrada por Guillermo Herrera, José Argudo y Salvador Villacreces, este último miembro de la AETCM, ha sido la encargada de dar forma a un manual multidisciplinar, y que a continuación del prólogo de un referente del sector como Boris de Mesones presenta, desde las perspectivas química, física y microbiológica, diversas soluciones adaptables a diferentes contextos y necesidades.
Ideal para quienes busquen profundizar en los conocimientos más recientes y efectivos sobre la estabilización, tanto visual como organoléptica, de la cerveza, este nuevo título de Libros de Guarda abarca todas las etapas del proceso, desde la gestión de materias primas hasta la producción, envasado, conservación y distribución, con un enfoque técnico y práctico. Basado en fuentes internacionales, y presentado tanto como una herramienta de consulta como para su lectura continua, ¡Cerveza para rato! nace con el propósito de convertirse en una referencia útil y accesible, diseñada para estar siempre a mano en el área de producción cervecera.
Autores
Guillermo Herrera es biólogo con un máster en Biodiversidad y Evolución, y un doctorado en Microbiología Ambiental en Medio Acuático. Posee formación específica en cervecería por la Universidad de Alicante y el Institute of Brewing and Distilling de Londres.
Salva Villacreces es ingeniero agrónomo con especialización en cervecería por el Institute of Brewing and Distilling de Londres y la Universidad de Alicante. Cuenta con más de una década de experiencia como responsable de Producción en plantas cerveceras en España y Panamá. Además es miembro de AETCM.
José Argudo es biólogo formado en las universidades de Granada y Salford, con un doctorado en Microbiología Ambiental y Biotecnología por la Queen’s University Belfast. Acumula más de 15 años de experiencia en laboratorios de investigación internacionales, con varias publicaciones científicas.
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