Una Moritz hecha en el cielo para disfrutar en la tierra

 

 
 
 

Moritz, la primera cerveza de Barcelona desde 1856, junta a sus maestros cerveceros y al chef Jordi Vilá, director gastronómico de Fabrica Moritz Barcelona, Casa Moritz y Bar Velódromo, en una nueva cerveza edición limitada.

Jordi Vilà es estrella Michelin desde el 2004, Premio Nacional de gastronomía 2021, y Máxima distinción de la Guía Repsol, entre otros laureles.

El chef hace referencia a buscar sensaciones y a vivir una experiencia inolvidable en cada sorbo de esta nueva creación. “Lo que he buscado es el placer del primer sorbo de cerveza bien fría, como cuando sales del mar” – dice Jordi.

Tras meses de pruebas nace Moritz Alkimia by Jordi Vilà, donde ha puesto su alma en esta nueva cerveza de temporada.

“Si Alkimia fuera una cerveza sin duda sería ésta. Buscábamos texturas, originalidad, pero sobre todo sensaciones y una cerveza que no fuera elitista y se pudiera consumir en distintas situaciones” – añade el Chef.

Los maestros cerveceros y Jordi Vilà encontraron el equilibrio perfecto en una original y gastronómica selección de ingredientes:

1. Lúpulo Nugget y Saaz
2. Pomelo
3. Chili
4. Cardamomo
5. Alga y sal
6. Malta de cebada

La nota de cata ha dado una elevada puntuación en los expertos cerveceros describiendo las siguientes sensaciones:

• Textura untuosa y fresca al mismo tiempo
• A la vista presenta un color dorado, limpio, brillante
• Espuma esponjosa y abundante
• En nariz destacan los toques cítricos del pomelo
• En boca es ligera, pero con mucha presencia. Con toques salinos de las
algas y la sal
• Retrogusto amargo y fresco.
• Final limpio y sedoso

Un producto que la cervecera ha definido en su campaña como: “Creada en el cielo para ser disfrutada en la tierra”. Un producto creado por un chef estrella Michelín, pero para todos los amantes de la cerveza.

Una cerveza de 5% v/v que se podrá disfrutar en Fabrica Moritz Barcelona, Casa Moritz, Bar Velódromo, Moritz Store, Ecommerce, opción delivery con
Uber Eats, Just Eat y Glovo y cómo no, en el Restaurante Alkimia, de Abiril a
Septiembre de 2022

 

 

 

 

 

 

 

 

carlos.inaraja@aetcm.es
05/05/2022