La AETCM cuenta con un laboratorio de análisis físico-químico, cromatográfico y microbiológico dotado con equipamiento específico para la realización de todos los controles analíticos del proceso industrial cervecero, incluyendo materias primas, mediante la aplicación de métodos de determinación validados por el sector cervecero y la European Brewing Convention (EBC), ASBC, MEBAK...
→ laboratorio@aetcm.es
→ teléfono y whatsapp 636 17 68 87
TIPOS DE ANÁLISIS EN EL AETCM-LAB
MATERIAS PRIMAS
PROCESO
CERVEZA
MICROBIOLOGÍA
SENSORIAL
ESTUDIOS PERSONALIZADOS
Contacta en: laboratorio@aetcm.com y tfno. 91 527 72 55
Nueva analítica de aguas
Según Real Decreto 140/2003 por el que se establecen los criterios sanitarios de la calidad del agua de consumo humano.
Parámetros físico-químicos:
Olor – Sabor – Color – Turbidez – Conductividad – pH – Amonio – Hierro – Cloro libre – Cloro combinado
Parámetros microbiológicos:
Recuento de bacterias coliformes. Recuento de Escherichia coli.
Precio: 88€
(IVA no incluido)
Garantías de éxito
Conocer los polifenoles o la composición que tiene nuestra cerveza y que le da uno u otro color es algo que puede marcar la diferencia entre la cerveza perfecta que habíamos deseado y un fiasco absoluto. Toda esta valiosa información podemos ofrecerla a cambio de muy poco. Con esto queremos decir que un análisis de cerveza puede ofrecernos una amplia gama de resultados a cambio de una pequeña inversión. Es una inversión y no simplemente un gasto, porque esa información nos dará el poder de conocer qué debemos mantener y qué debemos cambiar.
En un mercado con tanto surtido, especializarse es sin duda la alternativa. El análisis de cerveza es el camino.
ANÁLISIS DE CERVEZA
El análisis de cerveza es uno de los pasos fundamentales que todo maestro cervecero (sea particular o profesional) debe realizar para comprobar si la calidad del producto que ofrece es la adecuada. En efecto, el análisis de cerveza sirve para determinar cuáles son las cualidades que tiene nuestra cerveza. Al tiempo, nos dará mucha información valiosa sobre su carácter. Y es que, si queremos conseguir el resultado que exactamente teníamos previsto, es necesario dotar a nuestro líquido de un equilibrio óptimo.
En muchas ocasiones llegar al objetivo deseado dependerá precisamente de saber qué aspectos debemos corregir. El análisis de cerveza nos ofrece todos los criterios y herramientas que debemos cumplir para alcanzar el sabor, cuerpo y carácter deseados. Uno de los aspectos cruciales que nos permite conocer es el análisis nutricional, muy indicado si queremos ofrecer un producto que pueda suplementar a las dietas u ofrecer un contenido bajo de calorías. Respecto al sabor, el análisis nos permite profundizar en aspectos como el amargo del mosto y de la cerveza. El primero como paso intermedio y el último porque afecta al resultado final, son perspectivas que no podremos controlar a no ser que realicemos un buen análisis de la cerveza.
Garantías de éxito
Conocer los polifenoles o la composición que tiene nuestra cerveza y que le da uno u otro color es algo que puede marcar la diferencia entre la cerveza perfecta que habíamos deseado y un fiasco absoluto. Toda esta valiosa información podemos ofrecerla a cambio de muy poco. Con esto queremos decir que un análisis de cerveza puede ofrecernos una amplia gama de resultados a cambio de una pequeña inversión. Es una inversión y no simplemente un gasto, porque esa información nos dará el poder de conocer qué debemos mantener y qué debemos cambiar.
En un mercado con tanto surtido, especializarse es sin duda la alternativa. El análisis de cerveza es el camino.
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MEJORA DE LOS PROCESOS
Con un análisis detallado conseguimos analizar si el producto puede mejorarse en su proceso de elaboración. Así se podrá mejorar el proceso y corregir la calidad, con el objetivo de ofrecer el mejor producto al cliente final.
Y eso no es todo. El etiquetado es importante y, analizando el producto en el laboratorio, conseguimos su mejor etiqueta. Esto lo logramos porque llegamos a conocer mejor los parámetros (amargor, color, espuma, etc.) y, por lo tanto, la cerveza que producimos llega al mercado con un etiquetado mucho mejor.
El Laboratorio de análisis de la AETCM se basa en métodos de análisis oficiales (EBC) que han sido validados por las principales empresas cerveceras de España. Contamos con equipamiento específico para la realización de los controles de análisis mediante métodos validados por el sector cervecero. Además, desde el Laboratorio emitimos informes completos y detallados para que quede constancia de los datos de todos los análisis y poder estudiar la evolución de estos, y aplicar cualquier cambio que se considere una mejora para el producto final.