Barcelona, junio de 2024. ¿Cómo sería beber una cerveza como las de hace
casi 100 años? Describirlo con palabras es difícil. Por eso, Moritz ha lanzado “La
Velo”, una nueva cerveza edición limitada creada en honor al 90 aniversario del
Bar Velódromo.
Producida exclusivamente en la micro cervecería de Fàbrica Moritz Barcelona,
esta cerveza Saison sin pasteurizar y sin filtrar es otro ejemplo de que tradición y
modernidad, van de la mano. Se trata de una cerveza seca y refrescante con
un ligero amargor del lúpulo que se va intensificando poco a poco. En cuanto
a su aroma, predomina el plátano, la pimienta negra y el grano de fondo
gracias a su levadura belga.
Así, “La Velo” se suma al repertorio de las cervezas más innovadoras de Moritz y
estará disponible de forma exclusiva en Bar Velódromo, Fàbrica Moritz
Barcelona, Casa Moritz y Moritz Store hasta el mes de septiembre.
Homenaje a un icono de Barcelona
“La Velo” es una cerveza fresca que personaliza el estilo de la época en la que
el Velódromo abrió sus puertas por primera vez. Desde su apertura en 1933, este
bar ha sido un icono de la vida cultural de Barcelona, convirtiéndose en un
espacio por donde han pasado reconocidos políticos, intelectuales y artistas.
Desde el año 2000 es Moritz quien ha tomado el relevo para mantener viva la
historia del Velódromo y poner en valor el empleo de técnicas tradicionales. Así,
La Velo destaca por ser una cerveza artesana elaborada manualmente por los
maestros cerveceros de Moritz y con libertad para experimentar, lo que permite
jugar con la diversidad y singularidad de su sabor.
Esta nueva cerveza de temporada se suma a un conjunto de acciones que
celebran el aniversario del Velódromo que incluyen, entre otras, una selección
de 9 platos creados por Jordi Vilà, chef Estrella Michelín y director gastronómico
de Moritz que revive la memoria culinaria de estas 9 décadas a través un menú
especializado de 9 platos que retratan un viaje por la historia de Barcelona.
Además, otras de las acciones que han formado parte de este homenaje es la
celebración a pie de calle con sus vecinos del Passatge Lluís Pellicer que será el
evento de clausura del aniversario.
NOTA DE CATA
ESTILO: Saison
GRADO DE ALCOHOL: 6% vol.
AMARGOR: 25 IBUS
COLOR: 10 EBC
ESPUMA: blanca, abundante
EFERVESCENCIA: alta
AROMA: destacan la pimienta negra y el plátano
acompañados de un ligero aroma a grano de fondo.
CUERPO: ligero
POST-GUSTO: seco, amargo y refrescante
TEMPERATURA DE SERVICIO: 6º
SABOR: complejo. Con notas a frutas, especias, cítricos y
levadura.
MARIDAJE: Ideal para platos con una base de hierbas
frescas y cítricos como el salmón con eneldo y limón.
Combina muy bien con ensaladas, sobre todo, si llevan
rúcula y canónicos y con platos con un picante ligero.
COPA: Tulipán
P.V.P.: 9,90€
Para más información:
Omnicom Pr Group
Marc Torralba / Sofía Rascón
marc.torralba@omnicomprgroup.com
sofia.rascon@omnicomprgroup.com
SOBRE MORITZ BARCELONA
Moritz es la primera cerveza de Barcelona, desde 1856. Concebida por Louis Mor