La Caníbal Fábrica de Cervezas ha cumplido un año y lo ha celebrado con una alianza con una de las cerveceras referentes del sector, Cerveza Sanfrutos, con quien ha elaborado Futura, «una receta rompedora en un estilo nuevo que empieza a despuntar: las pale ale turbias y frutales, muy lupuladas pero más ligeras en grado y fáciles de beber que sus hermanas mayores, las NEIPAs» como explica Luis Vida.
Vida explica que «se llama FUTURA porque habla de la cerveza que viene, tiene un grado moderado de alcohol , un 4,6%, y lleva un triple Dry Hop muy original que se sale de lo ya visto en tantas “hazys. Está llena de sabores herbales y frutales y, como es nuestra norma, es altamente “bebestible” porque nos gustan las recetas complejas pero de trago fácil.”.
La relación entre La Caníbal y Sanfrutos viene de antiguo. El proyecto madrileño ha elaborado como nómada durante muchos años en la fábrica de la cervecera segoviana en el Polígono de Hontoria.
La nueva cerveza se pinchará por primera vez este jueves 14 de noviembre en las instalaciones de La Caníbal Fábrica de Cerveza (Julián Camarillo, 19 / Madrid)