El InnBrew 2022, cercano a abrir sus puertas, se desarrollará del 31 de marzo al 2 de abril en L’Hospitalet de Llobregat (Barcelona), en el complejo de La Farga. Los organizadores del evento, de referencia para profesionales del sector de la cerveza artesana, esperan contar con la presencia de unos 1.500 asistentes que compartirán experiencias y oportunidades de negocio.
Entre lo programado para estos días, cabe destacar los InnTalks, espacios de encuentro donde descubrir nuevas tendencias, formarse, reflexionar y en definitiva crecer profesionalmente tanto a nivel individual como empresarial.
Jornadas técnicas Innbrew
La Asociación de Técnicos de Cerveza y Malta (AETCM) y la Escuela Superior de Cerveza y Malta (ESCYM) contarán con stand propio – el número 7- y serán protagonistas en la jornada matinal del viernes 1 participando en las ponencias técnicas que tendrán lugar en InnTalks y que tienen esta programación:
1 de abril
11:00 – ‘Solución analítica a los problemas cerveceros’
Ponentes: Esther Santalla (responsable de Laboratorio), Elena Roche (técnico especialista en Físico-Químico) y Marta García (técnico especialista en Microbiología).
11:40 – ‘Optimización del rendimiento del lúpulo en la elaboración de la cerveza’, Proyecto fin de Máster de alumnos ESCYM.
Ponentes: Miguel Ángel Campos (Cerveses Guineu) y Román González (Cervezas Mond).
12:20 – ‘¿Por qué debemos transportar agua? Tecnologías cerveceras para concentración de cerveza y producción de cerveza sin alcohol. Aplicaciones en cerveceras artesanales’.
Ponente: Juan Jurado (Global Technology Manager en Alfa Laval Brewery Systems).
13:00 – ‘La primera malta de arroz europea llega a nuestras cervezas: sostenibilidad, proximidad y tendencia’.
Ponentes: Raül Carles (director corporativo de Nomen Foods) y Alex Sánchez Munté (director de Marketing &ND de Molina for Brewers).
PD: en esta charla 4 se han actualizado recientemente los ponentes (por eso no coinciden plenamente con la imagen bajo estas líneas).
Análisis de la cerveza: garantía de calidad
Del mismo modo, el Laboratorio de AETCM, dentro de la programación InnShow de la zona de exposición, ofrecerá el workshop ‘Mundo craft y análisis de cerveza: garantía de calidad’ con las ponentes Esther Santalla, Elena Roche y Marta García, especialistas del AETCM-LAB cuyas instalaciones están dotadas con equipamiento específico para la realización de todos los controles analíticos del proceso de elaboración de la cerveza.
Dicho workshop se realizará en horario de 11:30 a 12:00 el 1 de abril. Los participantes dispondrán, además, de un análisis gratuito de cerveza.
Desde la AETCM quieren animar a la participación y recuerdan a todos sus socios que tienen a su disposición invitaciones para este InnBrew y sus distintas actividades.
Contacto: 91 527 72 55 o secretaria@aetcm.es.
El programa completo de workshop del Innbrew lo puedes consultar en esta imagen o en la web del propio evento: https://innbrew.com/