Estrella Galicia lanza una nueva cerveza. Se trata de la 0,0 Tostada Sin Gluten, una alternativa sin alcohol ni gluten que parte de una receta que combina los lúpulos Nugget, Perle y Sladek. Sumados a las maltas tostadas, la compañía afirma que el resultado es «una cerveza sabrosa, equilibrada y refrescante».
En un comunicado, la cervecera asegura que esta nueva receta «refuerza el compromiso de la marca con la especialización en la categoría sin alcohol, brindando al público un producto que se adapta a distintas necesidades, pero sin renunciar al cuerpo y al sabor que caracteriza a las cervezas de Estrella Galicia».
Esta bebida es apta para celíacos, ya que durante su elaboración se realiza un tratamiento que rompe proteínas como el gluten. De esta manera, cuenta con el distintivo de la «espiga barrada», lo que significa que se trata de un producto aprobado por la FACE (Federación de Asociaciones de Celíacos de España), y por tanto, apto para los consumidores celíacos.
Luis Alvar, maestro cervecero, explica que «esta nueva cerveza ha sido el resultado de un trabajo minucioso para conseguir un producto de calidad, sin nada alcohol ni gluten, pero que no tuviera que renunciar al carácter y al sabor emblema de nuestra marca».
La 0,0 Tostada Sin Gluten ya está disponible en locales de alimentación y en la tienda online de la compañía.