El consumo de la cerveza sin alcohol se consolida en el mercado europeo

Factoria de la Cerveza

Una de cada quince cervezas que se consumen en el mercado europeo es sin alcohol , según el informe de las cerveceras europeas en 2024 que fue distribuido por agencias hace unas semanas.

«Las cervezas sin alcohol representan ahora alrededor de una de cada quince cervezas vendidas en el mercado, lo que demuestra la capacidad de las cerveceras para satisfacer las cambiantes preferencias de los consumidores a través de la innovación y una inversión significativa«, explicó en el prólogo del informe la secretaria general de las ce

rveceras europeas, Julia Leferman.

El «auge de la cerveza sin alcohol (…) responde a determinadas ocasiones, momentos del día y a consumidores que buscan opciones y equilibrio en su vida, sin comprometer el sabor«, señala el mismo documento.

Una tendencia que también sigue el mercado en España, donde prácticamente todas las cerveceras han lanzado referencias sin alcohol, doblando su oferta en los últimos diez años e incrementando su volumen de ventas un 3% según una información publicada por el diario Cinco Días hace unas fechas. La Cerveza SIN ya supone un 14% del consumo total de cerveza en nuestro país.

En el próximo Foro Meet the Beer, que se celebra en La Caníbal. Fábrica de Cerveza el próximo 20 de febrero y será emitido por streaming, uno de los temas a tratar será la implantación de la cerveza sin alcohol en nuestro mercado.

Puedes visualizar la IV edición del Foro Meet the Beer íntegra en este enlace

CIG1
01/31/2025