Ziemann Holvrieka estará en la feria Anuga FoodTec 2022 con su enfoque en la construcción de tanques y tecnología de separación

Ziemann Holvrieka tanques

 

Anuga FoodTec, la Feria Mundial de la Industria Internacional de Alimentos y Bebidas, tendrá lugar del 26 de abril al 29 de abril de 2022, y en ella la industria del sector presentará sus novedades y visiones tecnológicas. ZIEMANN HOLVRIEKA GmbH, Ludwigsburg, presentará sus componentes, tecnologías innovadoras y soluciones sostenibles para los segmentos de bebidas, productos lácteos, alimentos líquidos y aceites comestibles.

El volumen de suministro y servicios abarca desde componentes individuales hasta instalaciones de producción llave en mano en todo el mundo, incluyendo el desarrollo de recetas y procesos individuales en la propia planta piloto de ZIEMANN HOLVRIEKA.

Ziemann Holvrieka: construcción de tanques del sector alimentario

El primer punto de atención de la presentación en el pabellón 5.1, en el stand A-044, es una de las principales competencias de ZIEMANN HOLVRIEKA: la construcción de tanques.

Como uno de los mayores fabricantes de tanques del mundo, ZIEMANN HOLVRIEKA cubre este segmento con todo tipo de tanques y silos de acero inoxidable, en particular tanques de fermentación, tanques de proceso, tanques de almacenamiento y de mezcla.

Se fabrican estos tanques en instalaciones de producción de Norteamérica, Asia o Europa y se entregan estos tanques preferentemente en una sola pieza.

De lo contrario, el montaje se realiza con propias tecnologías en las obras de construcción en todo el mundo. Los conocimientos técnicos y la extraordinaria gama vertical de fabricación, incluida la producción propia de fondos y tapas de tanques, garantizan la máxima calidad, así como el cumplimiento de los plazos de entrega, y todo ello con los plazos de entrega más cortos gracias a las capacidades correspondientes.

Gracias a un diseño higiénico de alta calidad, se puede lograr un máximo de seguridad de los productos biológicos, que también cubre las aplicaciones asépticas.

 

Separación sólido-líquido en la industria alimentaria

El segundo foco de atención es la separación sólido-líquido, y en particular el sistema de filtración dinámica NESSIE by ZIEMANN. NESSIE combina los pasos del proceso de separación, extracción en contracorriente y lavado dinámico de los sólidos, usando hasta cuatro filtros de discos giratorios conectados en serie.

Ziemann Holvrieka nessie

Gracias a esta combinación de procesos, los productos pueden procesarse con el mismo sistema independientemente de los rangos de temperatura, las viscosidades, las fuentes de materias primas o las suspensiones.

Se pueden procesar también las cargas más pequeñas en cualquier momento. Un proceso continuo también puede representarse.

Gracias a un eficaz proceso de extracción, NESSIE by Ziemann consigue los mejores resultados posibles con un uso mínimo del medio de lavado en la separación de fluidos o sólidos.

Dos ejemplos de ello son el proceso de filtración en la cervecería (fluidos) y la separación de sólidos en la industria alimentaria, donde el proceso sin presión también es especialmente cuidadoso con el producto.

El diseño higiénico probado, la construcción especialmente compacta, la facilidad de ampliación y la posibilidad de ahorrar agua de forma selectiva mediante la recuperación son características adicionales del sistema.

Otro aspecto importante desde el punto de vista del usuario es la alta velocidad del proceso.

 

Filtros prensa para cervecería

Como tecnología de separación adicional, los filtros prensa pueden considerarse no sólo para las cervecerías, sino también para otros ámbitos de la producción alimentaria.

El DRAGONFLY by ZIEMANN, por ejemplo, está diseñado como un filtro de cámaras de capas delgadas que procesa incluso las cargas más grandes de forma rápida y fiable.

Es una alternativa es el BUTTERFLY by ZIEMANN, que está equipada con un paquete de placas “mixtas”, donde las placas de cámara y las placas de membrana están dispuestas alternadamente.

Mediante el uso de placas de membrana, se puede aumentar considerablemente la sustancia seca de los sólidos.


 

Nota de prensa enviada por Ziemann Holvrieka

Ziemann Holvrieka es socio de AETCM

admin
04/02/2022