VLB International Craft Brewing Conference

3rd VLB International Craft Brewing Conference Online

📆 24.05.2023 – 25.05.2023

📍 VLB Virtual Campus

Registration at: www.vlb-berlin.org/en/ICBO2023

 

Programme, Wednesday,May 24, 2023 (13:00 – 21:00 CEST)

 

Topics: Success Stories / NABLAB, Sour Beer / CSD: Technology & Trends

The BRLO success story from a branding & marketing perspective
Katharina Kurz (BRLO, Berlin)
Dual-Stage Vacuum Separation: A process for non-alcoholic beverages with aroma and flavors
Ben Jordan (ABV Technology)
Sour NABLAB, a technical approach through fermentation
Philippe Janssen (Fermentis)
Practical guide to starting a barrel aged beer programm
Bastian Oberwalder (Brauerei Lemke Berlin)
Gose – tradional German Sour beer: past, today and tomorrow
Thomas Jensch
Downstream product treatment with deaerated water for mixing and diluting
Michael Eumann (EUWA H. H. Eumann GmbH)
Soft drinks and other Non-beer Beverages in the Brewery
Jan Fischer (VLB Berlin)
Vertical extension of Craft brewers product portfolio: Tonic water
Eric Sahlin (Sahlins Brygghus)

 

Programme Thursday, May 25, 2023 (13:00 – 19:00 CEST)

 

Topics: Raw Materials / Law & Cooperation / Inside the Brewing Process

World barley production in 2023: A return toward normalcy
Brent Athill (RMI Analytics)
New aspects of hops as a raw material for other beverages
Markus Ernst (BarthHaas)
Intellectual property: How to protect your products by using trademarks and patents
Henriette März (withers & rogers)
Maximum flexibility in can filling – craft beer for everybody
Oliver Trödel (KHS)
Improving profitability and productivity with real-time fermentation insights at your fingertips
Pål Ingebrigtsen (Plaato Inc.)
CO2 recovery – only for the big industry?
Philipp Zeuschner (VLB Berlin)
Microbiology in the brewery – dos and don’ts
Jan Biering (VLB Berlin)

Information and registration: www.vlb-berlin.org/en/ICBO2023

 

Información facilitada por VLB Berlín a AETCM

 

 


 

 

El Instituto Cervecero de Investigación y Enseñanza (VLB) en Berlín fue fundado en 1883. Su fuente de financiamiento es netamente privada. Si bien originariamente estaba especializado en la industria cervecera y maltera, hoy en día VLB también desarrolla sus actividades abarcando adicionalmente el área de bebidas no alcohólicas, agua y bebidas espirituosas – tanto a nivel nacional como internacional. Cerca de 140 empleados y empleadas laboran en las áreas de investigación, enseñanza, información y prestación de servicios.

Como especialistas en el sector, estamos firmemente establecidos en la industria cervecera y de bebidas alemana. Aparte de ello, también operamos a nivel mundial. Clientes en todo el mundo recurren a nuestros servicios de formación, análisis y asesoramientos específicos para la industria cervecera. En los últimos años hemos ampliado nuestra oferta de formación y servicios también para los mercados rusoparlante e hispanoparlante.

 

 

VLB-Berlín es una organización independiente y representa uno de los centros de competencia líderes internacionalmente en investigación aplicada, formación y servicios, no solamente para el sector cervecero y de bebidas, sino también para sus proveedores y clientes.Una cooperación estrecha con nuestros socios, el intercambio de información actua­lizada en nuestros comités técnico-científico y de gestión empresarial, así como la proximidad a nuestros clientes garantizan una actividad basada en la práctica.

Para el desarrollo constante de nuestras competencias empleamos la investigación industrial y/o bajo contrato, nuestro vínculo universitario y nuestros contactos intensivos con organizaciones y otros institutos de investigación a nivel nacional e internacional.

A partir de esto, y para el beneficio de nuestros socios y clientes, desarrollamos soluciones innovadoras para los problemas actuales y los temas centrales a largo plazo de nuestro sector.
Para ello empleamos métodos e instrumentos de análisis modernos, brindamos servicios orientados al cliente y un asesoramiento competente. Este nivel de calidad está respaldado por un equipamiento moderno y por la motivación, la capacidad, así como la habilidad de comunicación de nuestros empleados.

El conocimiento y experiencia adquiridos gracias a nuestros esfuerzos científicos tiene un impacto directo en nuestros programas de formación profesional y de perfeccionamiento.
Como organizador de congresos nacionales e internacionales ofrecemos una plataforma para intercambiar experiencias que se extiende tanto a nivel de compañía como de grupo empresarial.

VLB-Berlín trabaja desde 1883 como instituto independiente sirviendo de enlace entre investigación, enseñanza y práctica industrial. Perfeccionamos continuamente nuestras competencias también a nivel internacional y adaptamos nuestra gama de servicios a las necesidades de nuestros socios y clientes, sin olvidar las necesidades de todo el sector de bebidas.

 

→  Más información en https://www.vlb-berlin.org/es

 

Aetcm
05/16/2023