mayo 04 2018 0Comment

SEMINARIO TÉCNICO SOBRE LÚPULO

SEMINARIO TÉCNICO SOBRE LÚPULO

Debido al éxito de afluencia en las jornadas técnicas que organizó la AETCM en el BBF del mes de marzo, sobre todo en las ponencias versadas en lúpulo; el pasado jueves día 26 de abril de 2018, tuvo lugar en la fábrica Moritz en Barcelona; un seminario técnico sobre lúpulo, enfocado a profesionales que desempeñan su actividad en fábricas de cerveza, así como a cultivadores de lúpulo.

Durante las 9 horas que duró el evento, se realizaron 4 presentaciones sobre temas relevantes en el mundo del lúpulo que fueron:

José Antonio Magadán de Hospteiner España: ” El lúpulo y sus productos: un amplio abanico de posibilidades”.

Alicia Muñoz de Barth Haas Group: “El Aroma a lúpulo y los parámetros que influyen sobre él”

 

Raimon Cooper- Especialista en cerveza: “Formatos disponibles de lúpulo: tipos de extracto, tipos de pellets, flor, etc… y su uso en cervecería”.

Albert Vilardel Bartino de Biolupulus: “El cultivo de lúpulo en régimen ecológico: implantación, producción, cosecha y comercialización.”

En dicha jornada asistieron 20 personas tanto del ámbito cervecero como cultivadores de lúpulo, interesados en conocer los aspectos que allí se trataron y arrancar una red de conocimiento.

Para mayor información y futuros cursos y seminarios visitar: http://www.aetcm.es

 

José Luis Olmedo Nadal

Presidente del Comité Técnico de la AETCM