Mahou San Miguel y EDA Drinks & Wine Campus se alían

noticia

Mahou San Miguel ha firmado una alianza con EDA Drinks & Wine Campus, proyecto estratégico de formación especializado en bebidas, perteneciente al ecosistema impulsado por Basque Culinary Center. La alianza permitirá impulsar iniciativas formativas, de emprendimiento e investigación que conectan la cerveza con la gastronomía, la sostenibilidad y el talento emergente.

El acuerdo ha sido ratificado por el director general de Transformación y Sistemas de Información de Mahou San Miguel, Guillermo Arrieta, y el director general de Basque Culinary Center, Joxe Mari Aizega, en la sede de Mahou San Miguel, en Madrid.

Esta colaboración abre la puerta a una participación activa de Mahou San Miguel en foros especializados como el Beer Summit y el Drinks Summit, así como en programas de formación especializada para profesionales del sector cervecero como Gotas de Aprendizaje. Además, Mahou San Miguel tendrá acceso preferente al ecosistema empresarial y académico de EDA Drinks & Wine Campus, lo que refuerza su papel como agente de cambio en el sector de las bebidas.

Guillermo Arrieta: «Esta colaboración representa mucho más que una alianza: es una apuesta por el conocimiento, la innovación y el talento que transforman el sector de las bebidas. Desde Mahou San Miguel, nos sentimos parte de un proyecto que impulsa el futuro de la gastronomía líquida y refuerza nuestro compromiso con la socialización, sostenible y con impacto positivo”

Durante la firma, Arrieta ha destacado que para Mahou San Miguel “es un orgullo aliarse con un proyecto tan ambicioso y transformador como EDA Drinks & Wine Campus mediante una colaboración estratégica que refuerza a nuestra compañía como socio clave en el ecosistema de innovación líquida del Basque Culinary Center”.  Además, ha añadido que “esta colaboración representa mucho más que una alianza: es una apuesta por el conocimiento, la innovación y el talento que transforman el sector de las bebidas. Desde Mahou San Miguel, nos sentimos parte de un proyecto que impulsa el futuro de la gastronomía líquida y refuerza nuestro compromiso con la socialización, sostenible y con impacto positivo”.

Por su parte, Aizega ha expresado que “esta alianza con Mahou San Miguel refleja el espíritu colaborativo que impulsa tanto a EDA Drinks & Wine Campus como a Basque Culinary Center: trabajar junto a empresas que comparten nuestra pasión por innovar, formar y generar impacto positivo en el sector. Mahou San Miguel ha sido un aliado clave en nuestro recorrido, y esta nueva etapa nos permitirá seguir creciendo juntos, conectando talento, conocimiento y sostenibilidad en torno al universo de las bebidas”.

Esta colaboración consolida el vínculo entre Mahou San Miguel y Basque Culinary Center, que se remonta a 2019, y posiciona a ambas entidades como socios estratégicos en el desarrollo de la investigación, la formación y la divulgación en el ámbito culinario y de las bebidas.

CIG1
10/15/2025