febrero 13 2019 0Comment

JORNADA SOBRE ‘LÚPULO EN CERVECERÍA’

Fecha: 18 de febrero de 2019.

Horario: de 10 a 14 horas y de 15h a 19 horas

Lugar de impartición: Facultad de Farmacia de la UAH en Alcalá de Henares (Madrid).

Ponentes: José Luis Olmedo Nadal, es gestor de proyectos de I+D+i en HRincorp y Alicia Muñoz Insa, es Technical Manager del Barth Haas Group.

Contenidos:

  • Historia del lúpulo
  • Datos de producciones del sector: mundial, Europa y España
  • La planta del lúpulo
  • Cultivo del lúpulo: aspectos agronómicos
  • Variedades
  • Productos de lúpulo: flor, pellets y extractos. Cómo se fabrican y sus características.
  • Utilización en cervecería. Momentos de adición y maquinaria específica.
  • State of the art in hop science.
  • Aspectos comerciales en la industria del lúpulo
  • Desarrollo de nuevas variedades
  • Muestreo de lúpulo (teoría y práctica)
  • Productos de lúpulo (teoría y práctica)
  • Aroma de lúpulo e interacciones entre compuestos
  • Esquema de catas Hopsessed
  • El aroma durante la fabricación de cerveza
  • El amargor durante la fabricación de la cerveza

 

Importe de la inscripción:

Miembros de la AETCM: 20% de descuento.

No miembros de la AETCM: 230€ Ingreso o transferencia a favor de FBD-ESCYM. Banco Sabadell IBAN ES64 0081 0393 5600 0131 3642 (también se admite pago por tarjeta, facilitándonos numeración y fecha de caducidad).

PLAZAS LIMITADAS.