HEINEKEN ESPAÑA SE PREPARA PARA SER LA PRIMERA CERVECERA ESPAÑOLA CERO EMISIONES EN PRODUCCIÓN ANTES DE 2025

admin
07/14/2021
HEINEKEN España lleva la sostenibilidad en su ADN desde hace más de 150 años. Por eso, su compromiso con la lucha contra el cambio climático se ha mantenido intacto en 2020, conscientes más que nunca de que nuestra salud depende de la salud del planeta. Como resultado, en 2020 la cervecera española se ha convertido en la primera que elabora todos sus productos con electricidad 100% renovable, produciendo más de 4.200 millones de cañas de cervezas como Heineken®, Cruzcampo, El Águila y Amstel con electricidad verde procedente del sol. En 2020, HEINEKEN también sentó las bases para inaugurar en marzo de 2021 la primera fábrica de cerveza cero emisiones de España y la mayor de Europa – donde se elaboran cervezas Cruzcampo con el sol de Andalucía y energía procedente del olivar jiennense.
Además, HEINEKEN España también devuelve a la naturaleza la totalidad del agua que contienen las cervezas elaboradas en 3 de sus 4 fábricas (Valencia, Sevilla y Jaén). Los proyectos de compensación hídrica Doñana y Albufera desarrollados en Andalucía y Valencia han sido reconocidos con los Premios Europeos de Medioambiente a la Empresa, con un oro en la sección nacional en la categoría Biodiversidad y una plata en Europa.
Todo ello sin olvidar el objetivo de reforzar su contribución a la sociedad. En 2020, la cervecera siguió demostrando que las personas están en el centro de su estrategia, volcándose con su equipo, clientes y su comunidad con iniciativas como #FUERZABAR o Talento Cruzcampo. Esta ambición ha continuado en 2021 y se ha materializado con el ambicioso proyecto social Factoría Cruzcampo.
En un año especialmente difícil, HEINEKEN España ha continuado demostrando su firme compromiso con la sostenibilidad, manteniendo en casi 11 millones de euros su inversión en medioambiente y acción social, a los que ha sumado más de 150 millones para apoyar a la hostelería.
En palabras de Guillaume Duverdier, presidente de HEINEKEN España y de su Fundación Cruzcampo: “La pandemia ha cambiado el mundo que conocíamos, pero también nos ha brindado la oportunidad de aprender como nunca. En 2020 hemos reforzado nuestra pasión por elaborar cervezas que le gusten al mundo, a las personas y al planeta, cumpliendo todos nuestros objetivos. Demostrando que nuestras prioridades están con los nuestros, nuestra gente y nuestros bares. Por eso hemos trabajado para mantener nuestro compromiso con las personas y el planeta en toda nuestra cadena de valor y hemos hecho un gran esfuerzo para lograr mantener intacta, a pesar de las dificultades, nuestra inversión en sostenibilidad medioambiental y social
DESDE EL CAMPO: 75% de nuestros ingredientes procedentes de cultivos sostenibles certificados
HEINEKEN apuesta por el impulso a la agricultura local con un 93% de sus ingredientes adquiridos a proveedores locales. Esta apuesta también se traslada a la agricultura sostenible, ya que, a través de un abastecimiento de proximidad de materias primas, la cervecera fomenta la conservación del entorno natural, aplicando técnicas respetuosas con el medio ambiente. En 2020 HEINEKEN España alcanzó un hito en este terreno, con el 75% de nuestras materias primas procedentes de cultivos sostenibles certificados bajo protocolo SAI (Sustainable Agriculture Initiative), una de las plataformas internacionales más prestigiosas y exigentes a nivel global para acreditar logros en materia de sostenibilidad e ingredientes.
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