València se prepara para acoger, del 26 al 28 de octubre, la 10ª edición de Gastrónoma, uno de los mayores foros profesionales de la gastronomía en España y una cita ineludible para todo el sector. Este aniversario llega marcado por el crecimiento: un 15% más de superficie expositiva, más marcas, más contenidos congresuales y un lema –neXt– que apunta directamente hacia el futuro.
Las grandes marcas, en Gastrónoma
Gastrónoma 2025 ya tiene asegurada la presencia de empresas líderes en todos los segmentos de la cadena de valor de la hostelería. Compañías como JASA, Consum, Estrella Galicia, Mahou, Damm, Bodegas Vicente Gandía, Rational, Bauuman by Micó, Cotepa , Salva, UNOX o Azkoyen ofrecerán a los profesionales una gama de novedades para sus negocios.
“Somos la única feria comercial en la que puedes equipar tu negocio de principio a fin: desde la cocina o el obrador hasta la barra, la sala o la cafetería. Todo el sector está representado”, subraya Alejandro Roda, director del certamen.
Un congreso libre y gratuito
El área congresual, auténtico sello distintivo de Gastrónoma, vuelve este año con más fuerza que nunca. La participación de chefs y proyectos ha batido récords, con propuestas de panadería, pastelería, alta cocina, digitalización, catas y mucho más. Se trata de un cartel transversal, gratuito y de calidad, pensado para abordar los grandes retos del sector: sostenibilidad, territorio, futuro del producto, nuevos formatos de negocio y tendencias emergentes.
El lema de esta edición, neXt, guiará los contenidos y el enfoque del congreso, poniendo en valor el talento joven, visibilizando proyectos que marcan tendencia y generando debate sobre las claves del futuro inmediato del sector. Gastrónoma se consolida como un espacio para anticipar tendencias y descubrir oportunidades de negocio en un entorno de constante transformación.
Espacios que marcan el pulso del sector
La feria contará nuevamente con sus espacios experienciales más consolidados: la Cocina Central – L’Exquisit Mediterrani, el Aula, el espacio del pan #Pandeverdad, la pastelería BeSweet, el área del aceite de oliva Entreolivos y la Wine Experience.
Se suman nuevas propuestas: Barras Gourmet, Cooking, el Espacio Mediterráneo y GastroDesign, que conecta gastronomía y diseño. Además, Gastrónoma acogerá competiciones de prestigio como el Sparkling Wine Máster o el MMACE, la competición internacional de chocolate.
Gastrónoma 2025 cuenta con el apoyo de Turisme Comunitat Valenciana, la Conselleria d’Agricultura, Ganadería y Pesca, las diputaciones de Alicante, Castellón y Valencia, y Visit València, con CaixaBank como banco oficial.

