agosto 28 2018 0Comment

EXPERTO EN CIENCIA CERVECERA

ORGANIZADO POR
Universidad de Alcalá de Henares (UAH)
Fundación Benéfico Docente de la Escuela Superior de Cerveza y Malta (FBD-ESCYM)


DIRECCIÓN
Directora: Mª. Victorina Aguilar Vilas
Codirectora: Mª del Carmen Gutiérrez García
Coordinación: Ana García Martí


NÚMERO DE PLAZAS
Máximo 5 (por riguroso orden de inscripción)


IMPARTICIÓN
Fechas inicio y fin: 14 de enero al 1 de marzo de 2019.
Horario:
Lunes: 12:00 h a 14:00 h y 15:00 h a 19:00 h
Martes a Jueves: 10:00 h a 14:00 h y 15:00 h a 19:00 h
Viernes: 10:00 h a 14:00 h

Lugar:
Dpto. de Ciencias Biomédicas-UAH. Campus Universitario de la Universidad de Alcalá de Henares
Ctra. Madrid-Barcelona, Km. 33,600 Alcalá de Henares (Madrid)
Aula multiusos de la Escuela Superior de Cerveza y Malta en
Calle de las Américas, número 4 – Nave CE. 28823 Coslada (Madrid)

Modalidad de Enseñanza: Presencial


REQUISITOS ACCESO
Titulado universitario español
Titulado universitario extranjero


CRÉDITOS
22,5 (ECTS)
Teóricos: 13,0
Prácticos: 9,5


PREINSCRIPCIÓN
Plazo: Hasta el 15 de noviembre de 2018.
Lugar: Fundación Benéfico Docente de la Escuela Superior de Cerveza y Malta (FBD-ESCYM)
en Calle de las Américas, número 4 – Nave CE. 28823 Coslada (Madrid)


Documentación:
Fotocopia del DNI o pasaporte (para alumnos extranjeros).
Fotografía tamaño carnet sobre fondo blanco en formato digital.
Fotocopia compulsada del título con que se accede al estudio.
Con título extranjero no homologado, copia del título y de la certificación académica, debidamente
traducidos y legalizados.
Certificación académica personal (original o copia compulsada).
Currículum Vitae y/o Certificado de empresa.
Resguardo de pago validado por el Banco.


MATRÍCULA
Plazo: Del 3 al 5 de diciembre de 2018.

Importe: 5.082 €
Forma de pago: Mediante transferencia bancaria.
Pago en preinscripción: 1.082 €
Pago único: 4.000 € a la formalización de la matrícula.
Pago fraccionado: 2.400 € antes del 14/01/2019
1.600 € antes del 25/02/2019


BECAS
Convocatoria: Admisión de solicitudes hasta las 14 h. del 15 de noviembre de 2018.
Cuantía: 10% de ingresos en matrículas
Solicitud e información: FBD-ESCYM
Calle de las Américas, número 4 – Nave CE. 28823 Coslada (Madrid)


INFORMACIÓN
Persona de contacto: Ana García / Lola Jarandilla
Calle de las Américas, número 4 – Nave CE. 28823 Coslada (Madrid)
Teléfono: (+34) 91 527 72 55 Fax: (+34) 91 830 59 41
e-mail: secretaria@fundacionescema.es


OBJETIVOS
Este curso de Experto está dirigido a personas que buscan promocionar su carrera profesional y que están
en posesión de un título universitario de Grado, de ramas científicas o ingenierías y que desean adquirir
una amplia y profunda visión de la ciencia cervecera, mediante el desarrollo de actividades relacionadas
con las transformaciones malteras y cerveceras que permitan el control de las diferentes fases bioquímicas
y microbiológicas de la fabricación; la integración de la calidad y seguridad alimentaria en los procesos
de elaboración, envasado y comercialización mediante la aplicación del APPCC; el etiquetado acorde a la
legislación vigente; el conocimiento de la evolución histórica del proceso cervecero y el análisis sensorial del
producto elaborado así como sus materias primas. Esto no sólo sucede a partir de la transferencia directa de
conocimientos sino también de la creación de espacios de reflexión y debate en los que se tratan los aspectos
conceptuales y metodológicos de interés para el estudio.

La FBD-ESCYM y la UAH se reservan el derecho a cancelar el estudio de Experto en caso de que no se cubran las plazas mínimas necesarias