La AETCM ha participado, un año más, en EBEER celebrado del 11 al 13 de febrero de 2025 en las instalaciones de Feria de Zaragoza.
En esta edición, la AETCM ha acudido con un stand donde aquellos visitantes que se han acercado han podido conocer de primera mano la actividad de nuestra Asociación y su papel dentro del sector cervecero y maltero.
Nuevamente ha sido una cita obligada y punto de referencia para el encuentro internacional del sector, así como un amplio escaparate con lo último en maquinaría y tecnologías aplicadas a la industria, y una excelente plataforma de negocio.
Según datos de la organización, por encima de 28.000 personas han visitado la Feria, en la que la calidad y cantidad de oferta expositiva han sido las grandes protagonistas, aspecto ampliamente destacado por todos los visitantes.
Además, la AETCM ha participado en la elección del Premio Maestro Cervecero EBEER 2025.
Ateniéndose a las bases, que establecen premiar al Maestro Cervecero por su Trayectoria Profesional, el jurado hizo constar el acuerdo de otorgar el premio ex aequo a Salvador Villacreces Arnedo y Robert Clarcke Maltman.
Jornadas técnicas y conferencias
Las jornadas técnicas y actividades paralelas han sido otro de los grandes reclamos del certamen, con más de 60 sesiones que han contado con una elevada participación.
Estas conferencias y mesas redondas son una plataforma de referencia para el intercambio de conocimiento, permitiendo a los profesionales descubrir las últimas técnicas y avances del sector.
La AETCM ha colaborado con la organización de varias conferencias. En concreto, la Charla técnica “Cervezas lager, un mundo de aromas y sabores” a cargo de Benoit De Sutter, de Fermentis; y la charla técnica “La centrifugación como medio a la sostenibilidad en el sector cervecero” por David Hernández, de GEA.
Además, la Escuela Superior de Cerveza y Malta (ESCYM), que compartía stand con la AETCM, realizó el miércoles una cata dirigida por Adrián Márquez, maestro cervecero egresado de la Escuela y socio de la AETCM.