Éxito del Fermentis Academy en Barcelona con la participación de AETCM LAB

El pasado 5 de junio de 2025, se celebró en la Fàbrica Moritz de Barcelona un nuevo evento formativo de Fermentis Academy, en colaboración con Molina For Brewers y con la participación del AETCM LAB, donde profesionales del sector cervecero se dieron cita para compartir conocimientos actualizados sobre cervezas sin alcohol, fermentación, levaduras, bacterias, lúpulos líquidos, así como su influencia directa en las características sensoriales de la cerveza y control de calidad en la elaboración de cerveza.

Uno de los momentos más destacados de la jornada fue la ponencia de Esther Santalla, Técnico del AETCM LAB, titulada “Beneficios del análisis de cerveza”. En su intervención, Santalla explicó cómo la elección de un buen laboratorio especializado en cerveza puede ser un gran aliado y un programa de análisis bien estructurado pueden abaratar costes, siendo fundamental para garantizar la calidad del producto final en la industria cervecera. Hizo un repaso detallado de las herramientas analíticas que ofrece el laboratorio, incluyendo ensayos físico-químicos, microbiológicos y sensoriales sobre materias primas, mostos y cervezas, destacando la importancia de la verificación de métodos y equipos.

Además, presentó el nuevo catálogo de análisis 2025 del AETCM LAB, poniendo énfasis en el servicio de estudios personalizados, una solución diseñada para adaptarse a las necesidades específicas de cada fábrica, ofreciendo asesoramiento experto para un control de calidad más eficaz y riguroso.

La ponencia subrayó el compromiso de la AETCM con el sector cervecero, reafirmando su misión como entidad creada por y para los profesionales de la cerveza. Su laboratorio se consolida como un referente en el análisis técnico especializado, contribuyendo al desarrollo de una cerveza de calidad a través del conocimiento científico.

La jornada también contó con la participación de reconocidos expertos del sector:

  • Gilles Goemare, Gerente Técnico de Soporte Comercial en Fermentis
  • Eduardo Liza Díaz, Gerente Técnico de Proyectos en Fermentis
  • Enrico Preni, Territory Manager de BarthHaas
  • Pablo Martín, Maestro Cervecero de Molina For Brewers

La iniciativa se enmarca en la filosofía de Fermentis Academy, que busca no solo impulsar la investigación aplicada en torno a sus productos, sino también compartir el conocimiento a nivel global a través de eventos presenciales y seminarios web.

Con este tipo de encuentros, Fermentis refuerza su papel como agente dinamizador de la innovación técnica en el sector cervecero, fomentando una comunidad profesional mejor preparada y más conectada.

Aetcm
06/13/2025