agosto 28 2018 0Comment

ESPECIALIZACIÓN EN TECNOLOGÍA CERVECERA

ORGANIZADO POR
Universidad de Alcalá de Henares (UAH)
Fundación Benéfico Docente de la Escuela Superior de Cerveza y Malta (FBD-ESCYM)


DIRECCIÓN
Directora: Mª. Victorina Aguilar Vilas
Codirectora: Mª del Carmen Gutiérrez García
Coordinación: Ana García Martí


NÚMERO DE PLAZAS
Máximo 5 (por riguroso orden de inscripción)


IMPARTICIÓN
Fechas inicio y fin: 4 de marzo al 17 de mayo de 2019

Horario:
Lunes: 12:00 h a 14:00 h y 15:00 h a 19:00 h
Martes a Jueves: 10:00 h a 14:00 h y 15:00 h a 19:00 h
Viernes: 10:00 h a 14:00 h

Lugar:
Dpto. de Ciencias Biomedicas-UAH. Campus Universitario de la Universidad de Alcalá de Henares
Ctra. Madrid-Barcelona, Km. 33,600 Alcalá de Henares (Madrid)
Aula multiusos de la Escuela Superior de Cerveza y Malta en
Calle de las Américas, número 4 – Nave CE. 28823 Coslada (Madrid)

Modalidad de Enseñanza: Presencial

REQUISITOS ACCESO
Titulado universitario español
Titulado universitario extranjero


CRÉDITOS
31,5 (ECTS)
Teóricos: 30,5
Prácticos: 1,0


PREINSCRIPCIÓN
Plazo: Hasta el 15 de noviembre de 2018.
Lugar: Fundación Benéfico Docente de la Escuela Superior de Cerveza y Malta (FBD-ESCYM)
Calle de las Américas, número 4 – Nave CE. 28823 Coslada (Madrid)


Documentación:
Fotocopia del DNI o pasaporte (para alumnos extranjeros).
Fotografía tamaño carnet sobre fondo blanco en formato digital.
Fotocopia compulsada del título con que se accede al estudio.
Con título extranjero no homologado, copia del título y de la certificación académica, debidamente
traducidos y legalizados.
Certificación académica personal (original o copia compulsada).
Currículum Vitae y/o Certificado de empresa.
Resguardo de pago validado por el Banco.


MATRÍCULA
Plazo: Del 3 al 5 de diciembre de 2018.
Importe: 7.046 €
Forma de pago: Mediante transferencia bancaria.
Pago en preinscripción: 2.046 €
Pago único: 5.000 € a la formalización de la matrícula.
Pago fraccionado: 3.000 € antes del 04/03/2019
2.000 € antes del
06/05/2019


BECAS
Convocatoria: Admisión de solicitudes hasta las 14 h. del 15 de noviembre de 2018.
Cuantía: 10% de ingresos en matrículas
Solicitud e información: FBD-ESCYM
Calle de las Américas, número 4 – Nave CE. 28823 Coslada (Madrid)


INFORMACIÓN
Persona de contacto: Ana García / Lola Jarandilla
Calle de las Américas, número 4 – Nave CE. 28823 Coslada (Madrid)
Teléfono: (+34) 91 527 72 55
Fax: (+34) 91 830 59 41
e-mail: secretaria@fundacionescema.es


OBJETIVOS
Este curso de Especialización está dirigido a personas que buscan promocionar su carrera profesional y que
están en posesión de un título universitario de Grado, de ramas científicas o ingenierías y que desean adquirir
una amplia y profunda visión de la Tecnología Cervecera, mediante el desarrollo de actividades relacionadas
con las tecnologías malteras y cerveceras que permitan su aplicación en la elaboración de malta, mostos y
cervezas; el conocimiento de los principios básicos de la ingeniería de proceso y mantenimiento de la fabricación
de cerveza y las actividades de gestión económica y medioambiental del negocio maltero y cervecero.
Esto no sólo sucede a partir de la transferencia directa de conocimientos sino también de la creación de
espacios de reflexión y debate en los que se tratan los aspectos conceptuales y metodológicos de interés para
el estudio


La FBD-ESCYM y la UAH se reservan el derecho a cancelar el estudio de Especialización en caso de no se cubran las plazas mínimas necesarias