enero 30 2020 0Comment

Curso de Tecnología Craft para microcerveceros

OBJETIVO: Este Curso de Tecnología Craft para microcerveceros tiene como objetivo principal dar a
conocer los principios fundamentales de la Tecnología cervecera mediante un estudio de las diferentes
etapas de fabricación, el conocimiento de la maquinaria y equipos de producción y los principios de
higiene, seguridad alimentaria y calidad en el sector microcervecero.

METODOLOGÍA: El curso es presencial, teórico y práctico.
CARGA LECTIVA: 35 horas
FECHA / HORARIO: del 31 de enero al 22 de Febrero de 2020.


4 fines de semana consecutivos con el siguiente horario:
Viernes tarde: de 15h a 19.30h- 4 horas*
Sábados mañana: de 9h a 13.30h- 4 horas


*El viernes 21 de febrero, correspondiente a la práctica de elaboración en la Planta Piloto,
el horario será de 9h a 16h (incluye almuerzo a las 13h)

PROGRAMA:
MÓDULO I:
INTRODUCCIÓN. MATERIAS PRIMAS. CEBADA,
MALTA, AGUA, LÚPULO. TÉCNICAS DE
LUPULADO, LATE Y DRY. OTROS CEREALES.
COCIMIENTO. DISEÑO DE RECETA, CASO PRÁCTICO.


MÓDULO II:
FEMENTACIÓN. MADURACIÓN, GUARDA. LA
LEVADURA. TIPOS, CONOCIMIENTO, MANEJO Y CONSERVACIÓN.


MÓDULO III:
CONTROL DE PROCESOS. LABORATORIO.
HIGIENE Y APPCC EN LA MICROCERVECERÍA. CIP.


MÓDULO IV:
TECNOLOGÍA CRAFT. CRITERIOS DE DISEÑO DE PLANTA.


MÓDULO V:
MOVIMIENTO CRAFT. CATA y MARIDAJE.


MÓDULO VI:
PRÁCTICA DE ELABORACIÓN DE CERVEZA YCONTROL ANALÍTICO EN PLANTA PILOTO.


LUGAR: Aula, Planta Piloto y Laboratorio de la ESCYM y la AETCM en la Avenida de las Américas,
número 4, nave CE, en Coslada (Madrid).


PRECIO: 992 euros para miembros de la AETCM, CE o AECAI, resto 20% de recargo.


INFORMACIÓN E INSCRIPCIÓN:
Fundación Benéfico Docente de la Escuela Superior de Cerveza y Malta, FBD – ESCYM
e-mail: secretaria@fundacionescema.es
Web: www.escym.com