Semana Cervecera Latinoamericana

Si usted no puede ver este boletín correctamente, Haga Click Aquí     El Gobierno reduciría el impuesto a la cerveza, a pesar de un «blooper» de Peña Mientras el jefe de Gabinete desmintió verbalmente un cambio, lo había afirmado antes por escrito. Confirman que Hacienda prepara la modificación por  NURIA REBÓN La cerveza fue la única […]

KNOWLEDGE FOR YOUR SUCCESS

by Dr. Christina Schoenberger, christina.schoenberger@johbarth.de THE HOP FLAVONOID POTENTIAL FOR DRY HOPPED BEERS In recent years, several positive physiological and pharmacological properties have been reported for the xanthohumol and other prenylflavonoids from hops, such as xanthohumol, isoxanthohumol, 6- and 8-prenynaringenin. This German research team has developed an HPLC-MS/MS method for identifying and quantifying nine hop […]

Noticias destacadas

  ElPaís.com Las exportaciones españolas de cerveza crecieron un 20% en 2017 ABC.es Dos tercios del consumo de cerveza se realizó fuera del hogar   Expansión El consumo de cerveza crece un 6,7% en hostelería   20Minutos.es Caña, corto, quinto, zurito, doble… Las diferentes formas de pedir una cerveza en España     MundoDeportivo.com Las […]

China Craft Beer Market Report

This report examines the beer market in China, considers the different competitors active within the market, examines product requirements and looks at the different routes to market. The report goes on to examine the necessary import formalities and intellectual property rights. A logistics solution is included along with a costing model. Opportunities and challenges are […]

Arriaca presenta dos ediciones especiales: Saison de frutos rojos e Imperial Russian Stout con calabaza

  Ambas podrán degustarse simultáneamente en el Barcelona Beer Festival y en el Domingo Cervecero de L’ Europe en Madrid La cervecera artesanal Arriaca estrenará en los próximos días dos nuevas variedades de cerveza: una Saison de frutos rojos y una edición especial de la Imperial Russian Stout. Ambas creaciones podrán degustarse, prácticamente de manera […]

 La monitorización del oxígeno optimiza la calidad y el sabor

PARTE 1: Sensores ópticos y amperométricos Introducción Oxígeno: no puede embotellar con él, no puede fermentar sin él. Hay pocas cosas tan problemáticas para un cervecero como el oxígeno. Incluso una pequeña cantidad introducida en el momento inapropiado causa oxidación. Aun así, el oxígeno es un elemento clave durante el proceso de fermentación. Desde el […]

AMBAR CELEBRA EL PAPEL DE LA MUJER EN LA HISTORIA DE LA CERVEZA

En el marco de su fábrica centenaria Lo hará con una jornada titulada «Mujeres Cerveceras» que tendrá lugar en su fábrica, en la que participarán diversas mujeres del sector. El evento se completará con visitas guiadas a la fábrica y catas colectivas de la mano de las Beer Sommelier para los asistentes. Además, se ha […]