CONGRESO AETCM 4-5 OCTUBRE 2019

MADRID, 4 Y 5 DE OCTUBRE 2019   4 de octubre, viernes. JORNADA PARA MIEMBROS (Y ACOMPAÑANTES) Y PARA PROFESIONALES EXTERNOS DEL SECTOR CERVECERO Y MALTERO. HOTEL ILUNION PÍO XII. 12 a 14 h. Introducción a la Jornada Técnica. Jacobo Olalla. Director General de CERVECEROS DE ESPAÑA. Conferencias técnicas. 14 a 15,30 h. Buffet libre […]

Análisis de cerveza: curso de formación técnica

El próximo 27 de junio, AECAI y Anton Paar han organizado de manera conjunta un seminario GRATUITO de formación técnica con un claro objetivo: ofrecer pautas adecuadas sobre cómo completar el análisis de una cerveza a través de adecuados instrumentos profesionales de medida y control.   Dicho seminario incluye el manejo de los siguientes equipos […]

Jornadas técnicas sobre cerveza artesana: ¿te apuntas?

AECAI, la Asociación Española de Cerveceros Artesanos e Independientes, ha organizado para las próximas semanas -en junio y julio- 4 jornadas de formación técnicas en torno a la cerveza artesana, en las que cuenta con la colaboración de la Fundación para el Fomento de la Innovación Industrial, de la Universidad Politécnica de Madrid (UPM).   […]

AMBAR IMPERIAL CITRUS, LA NUEVA CERVEZA DE LA COLECCIÓN AMBICIOSAS

Por primera vez, podrá adquirirse también online en la web de AMBAR   Una propuesta diferente que une una cerveza fresca con un limón casi perpetuo, el limón negro.   Con Ambar Imperial Citrus la Colección Ambiciosas realiza su primer lanzamiento del año.   Zaragoza, 12 de junio de 2019. Ambar presenta su nueva cerveza, […]

PEDRO SÁNCHEZ DESVELA LOS SECRETOS DE SU COCINA EN LA ESCUELA DE HOSTELERÍA FUNDACIÓN CRUZCAMPO DE JAÉN

Pedro Sánchez brindando con los alumnos de la Escuela de Hostelería de la Fundación Cruzcampo de Jaén   ·   Los alumnos de la Escuela, que en las próximas semanas comenzarán sus prácticas en restaurantes de reconocido prestigio de toda España, han homenajeado al primer chef con estrella Michelin de Jaén con un almuerzo maridado con […]

Worldwide alcohol consumption declines by -1.6% in 2018 (beer continued to lose volume)

Photo credit: Volodymyr Melnyk. Over the last 40 years, IWSR has built up the world’s largest database on the beverage alcohol market. It claims to understand the market, category and brand performances of products in 157 countries across the world using local market input. Occasionally, IWSR releases market reports, and occasionally we run those market reports because […]

Las cervezas de primavera en La Fábrica Cruzcampo de Málaga

Ediciones limitadas de La Fábrica Cruzcampo de Málaga   Los Maestros Cerveceros de Cruzcampo han creado tres nuevas variedades disponibles en la micro cervecería del malagueño barrio del Soho: Cruzcampo IPA de primavera, Cruzcampo Butter Beer y Cruzcampo Hazy APA. Cruzcampo IPA de primavera presenta un intenso sabor amargo con toques cítricos y llena de […]

CONSULTA VINCULANTE V2903-18 – REINTRODUCCIÓN EN DEPÓSITO FISCAL

Señores,   La DGT en la Consulta Vinculante V2903-18 del 12/11/2018 se pronuncia la posibilidad de introducir una bebida alcohólica por la que se ha devengado el impuesto especial en un depósito fiscal para su envío en régimen suspensivo a otro Estado miembro. A este respecto, señala que La Ley de Impuestos Especiales establece que […]