Cervezas Victoria lanza ‘Dúo de Diez’ para fusionar alta gastronomía y cervezas

de:Cervezas Victoria lanza ‘Dúo de Diez’ para fusionar alta gastronomía y cervezas

Cervezas Victoria ha lanzado una nueva iniciativa llamada «Dúo de Diez», que se llevará a cabo en su fábrica. Este ciclo de experiencias cerveceras reunirá a chefs de la provincia para ofrecer una combinación de alta gastronomía y cervezas. El evento comenzará el 26 de marzo con la participación de Luis Miguel Menor y Javier Ruiz, del Grupo La Milla Marbella. Los asistentes podrán degustar dos tapas que se maridarán con las cervezas Victoria Diez y Victoria Pilsen.

«Dúo de Diez» es un ciclo de catas maridaje que contará con la participación de tres restaurantes y seis chefs. La experiencia combinará diferentes estilos de cervezas, incluyendo la nueva especialidad Helles Bock Victoria Diez. Esta cerveza es una lager intensa y equilibrada, con un amargor moderado y matices herbales, que rinde homenaje al primer maestro cervecero de la marca.

Durante tres eventos, los asistentes disfrutarán de tapas que maridan con la nueva Victoria Diez y Victoria Pilsen. La primera cita será el 26 de marzo con el Grupo La Milla Marbella, que preparará dos tapas especiales para acompañar las cervezas seleccionadas. Los chefs Luis Miguel Menor y Javier Ruiz ofrecerán una experiencia sensorial en torno a la cultura cervecera con su ceviche andaluz de La Milla y la tosta El Guerrero de Bar Guerra. Óscar González, del equipo de La Milla, liderará el servicio de sala.

La actividad incluirá una visita a las instalaciones para conocer el proceso de elaboración de la cerveza y al museo Victoria para conocer los momentos más relevantes de su historia. Los asistentes disfrutarán de una cata guiada de Victoria Diez y Victoria Clásica junto a un maridaje de las tapas elaboradas por los chefs de Grupo La Milla Marbella.

Cervezas Victoria ha diseñado «Dúo de Diez» para promover la cultura cervecera y dar a conocer las propuestas gastronómicas más interesantes de la provincia. Además del Grupo La Milla, participarán el Restaurante Juana Palomo en abril y Base 9 en mayo. El nombre de la acción juega con la palabra “dúo”, refiriéndose a dos chefs unidos por la pasión por la cocina, y “diez”, que da nombre a esta cerveza especial.

Estas sesiones están dirigidas a los amantes de la gastronomía y el producto local, en un formato exclusivo con un total de 50 plazas en cada fecha. La iniciativa cuenta con la colaboración de GastronÓmico, una agencia especializada en la producción de eventos y creación de conceptos de ocio gastronómico, que coordinará la actividad junto al equipo de sala de la Fábrica de Cervezas Victoria.

Con esta iniciativa, Cervezas Victoria continúa con el lanzamiento de su nueva especialidad, Victoria Diez, y sigue apostando por actividades exclusivas dentro de sus instalaciones. Las entradas para asistir a «Dúo de Diez» están disponibles en la plataforma zibarit.com a un precio de 25 euros por persona, más gastos de gestión. Los eventos comenzarán a las 19:30 h y finalizarán a las 21:30 h, y no se permitirá la entrada a menores de 18 años.

Victoria Díez está inspirada en el maestro cervecero de Victoria, Henrich Dietz, quien fue fundamental para que los hermanos Franquelo convirtieran su histórica tonelería en una fábrica de cerveza. Casi cien años después, el símbolo permanece y rinde tributo a sus orígenes con Victoria Diez. Esta cerveza especial de maduración lenta está elaborada con ingredientes 100% naturales: agua, malta de cebada, maíz, arroz y lúpulo. Es una lager intensa y equilibrada gracias a su estilo Helles Bock, con un amargor moderado y matices herbales, ideal para saborear pausadamente.

carlos.inaraja@aetcm.es
03/30/2025