Castaween, el duelo de tradiciones y cervezas en Fàbrica Moritz Barcelona

NOTICIA

Barcelona, 28 de octubre de 2025.- Fàbrica Moritz Barcelona trae una novedad a sus planes de octubre con una batalla cervecera donde las castañas y las calabazas se juegan el trono. Sí, hablamos de Castaween, una celebración donde los asistentes podrán votar entre las dos cervezas frescas de temporada que ha preparado Moritz y que estarán disponibles hasta el 2 de noviembre.

Dos pesos pesados del otoño: Castanya y Pumpkin se suben al ring… ¡tú decides el campeón!

Para dejar de lado el eterno debate sobre si eres más de Castanyada o de Halloween, Fàbrica Moritz Barcelona pone la solución: Castaween. Y es que cuando llega octubre, la batalla está servida: por un lado, los defensores de la tradición con olor a castañas recién asadas, y por otro, los fans de los disfraces y las calabazas.

Así, sus dos cervezas frescas se baten en duelo hasta el 2 de noviembre, aunque estarán disponibles durante toda la temporada. Por un lado, Moritz Castanya, con el sabor de las castañas de toda la vida en una cerveza estilo Brown Ale. Por otro, Moritz Pumpkin, con el dulzor de la calabaza y el aroma de la canela y la nuez moscada. Serán los asistentes quienes decidan cuál es la ganadora, ya que, cada vaso que se consuma contará como un voto y se podrá ver en directo cuál de las dos se lleva el cinturón de campeón. Así que, guantes puestos y jarra en mano… solo una de las dos podrá ser la reina del otoño.

Además, como una buena propuesta gastronómica siempre está presente en Fàbrica Moritz Barcelona y Casa Moritz, para esta celebración se incorporan platos especiales con un guiño a la tradición catalana y a la influencia anglosajona, que convivirán en la misma mesa para sorprender al público. Los platos sugeridos de Castanyada incorporan burrata con boniato al horno, codillo de cerdo con salsa de castañas y panellets de la Moritz. Para los que sean del team Pumpkin los platos sugeridos incluyen calabaza rellena de lentejas, una cheese burguer con carne de ternera madurada, además de trufas de chocolate y calabaza como postre.

 

NOTA DE CATA MORITZ CASTANYA

TIPO: Estilo baso Brown Ale con castaña, alta Fermentación.
GRADO De ALCOHOL: 6% vol.
AMARGURA: 35 IBUS.
COLOR: 72 EBC (Castaño oscuro).
ESPUMA: Blanca, abundante.
EFERVESCENCIA: Suave.
AROMA: Castaña asada, caramelo, regaliz y fruta amarilla.
CUERPO: Moderado.
RETROGUSTO: Un poco dulce y ligeramente tostado.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 6-9 °C.
SABOR: A castaña asada y notas dulces.
MARIDAJE: Para acompañar carnes asadas o a la barbacoa. Ideal para queso secos.
COPA: Pinta.

 

NOTA DE CATA MORITZ PUMPKIN

TIPO: Pumpkin Ale, alta Fermentación.
GRADO De ALCOHOL: 6% vol.
AMARGURA: 25 IBUS.
COLOR: 33 EBC (Ambarino anaranjado).
ESPUMA: Blanca, abundante.
EFERVESCENCIA: Suave.
AROMA: Canela, nuez moscada y galletas.
CUERPO: Moderado.
RETROGUSTO: Un poco dulce y ligeramente especiado y amargo.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 6-9 °C.
SABOR: Pastel de calabaza con notas dulces y cálidas.
MARIDAJE: Boniato, carnes con salsa agridulce, quesos cremosos y, por instantes dulces, galletas de jengibre y chocolate negro.
COPA: Tulipán.

 

Para más información:

Omnicom Pr Group

Marc Torralba

marc.torralba@omc.com

Sofía Rascón García

Sofia.rascon@omc.com

CIG1
10/29/2025