Birra en Ruta, la serie documental de la cerveza artesana, se presentó en Octavo Arte

birra en ruta presentación

 

El pasado viernes 29 de abril tuvo lugar el estreno oficial de Capítulo #0, el documental que sirve de punto de partida para el proyecto Birra en ruta, la primera serie dedicada a la cerveza artesanal española, creada por Víctor Perezagua y Carlos Vallejo.

El evento tuvo lugar en las instalaciones de Octavo Arte en La Lastrilla, y al evento contó con un nutrido grupo de asistentes, que abarcó tanto a todas las cerveceras que han formado parte del documental (90 Varas, Marijave, Maltman Brewing-3 Cumbres, La Granja de Goose, San Frutos, Octavo Arte, Veer y Casuar), como a una amplia representación de medios de comunicación locales y regionales, agrupaciones sectoriales y organismos públicos.

Primera parada: la cerveza artesana de Segovia

Tras una breve introducción acerca de este proyecto audiovisual por parte de su director Víctor Perezagua y de su presentadora Rosa Matías, se proyectó por primera vez de forma íntegra el documental, en el que se refleja fielmente la realidad del sector cervecero artesanal en la provincia de Segovia, y que ha contado con la participación de todos y cada uno de sus protagonistas.

La presentación concluyó con una pequeña ronda de preguntas por parte de los asistentes, y un aperitivo con cervezas proporcionadas por las propias cerveceras y productos artesanos de Segovia.

La acogida del documental fue muy positiva, y todos los espectadores del mismo destacaron la combinación de un excelente acabado artístico y técnico con un contenido muy interesante y ameno que consigue mantener la atención de principio a fin.

Tras la proyección, el vicepresidente de la Diputación de Segovia, D. José María Bravo, quiso destacar el gran estado de forma del sector cervecero provincial, y la utilidad de este documental para darlo a conocer fuera de sus fronteras.

Según sus palabras, “Segovia es una de las provincias que más fábricas de cerveza artesana tiene, y todas ellas han sido apoyadas en mayor o menor medida por la Diputación de Segovia […]. Se están haciendo continuamente acciones de apoyo tanto logístico como de ferias para poder promocionar y para hacer ver ese producto, de muy alta calidad y una referencia en la provincia“.

birra en ruta documental cerveza artesana

Próximas citas de Birra en Ruta

Los creadores de Birra en ruta mostraron su satisfacción con la recepción que ha tenido el proyecto hasta el momento, un hecho que les anima a seguir trabajando en él para potenciar todo lo posible la difusión de la cerveza craft nacional.

En palabras de Víctor Perezagua, “estamos muy agradecidos a los cerveceros que nos abrieron las puertas de sus fábricas, facilitándonos la posibilidad de grabar su labor diaria y acercándonos sus proyectos, historias y expectativas. Nos ha sorprendido gratamente la amplia repercusión que ha tenido el documental tanto en medios de comunicación generalistas como en aquéllos especializados en cerveza. Es algo que demuestra que hay mucho interés por el mundo de la cerveza artesanal, y creemos que con este proyecto podemos aportar nuestro granito de arena para crear cultura cervecera y difundirla de una manera eficiente y atractiva“.

Tras su puesta de largo oficial, el documental inicia en este momento su gira de presentación, que contará con diferentes proyecciones y presentaciones por parte de sus creadores en diversos eventos cerveceros y festivales cinematográficos, siendo el más cercano dentro del marco de BeerMAD, el 14, 15 y 16 de Mayo a partir de las 11:40h de la mañana.

Tanto la página web como las redes sociales de Birra en ruta anunciarán en los próximos días las fechas y lugares de estas proyecciones, para que el mayor número posible de aficionados cerveceros pueda disfrutar del documental.

Al mismo tiempo, los productores del proyecto trabajan ya en el futuro rodaje de la serie completa, que recorrerá todo el país de punta a punta a través de seis capítulos, para mostrar la diversidad y calidad del sector cervecero artesanal español.

 

Nota de prensa enviada por ‘Birra en Ruta’

admin
05/06/2022