Agronet Brewing presenta las nuevas levaduras de Lallemand y AEB

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Agronet Brewing presenta un lote de levaduras de Lallemand Brewing AEB. En ese sentido, desde Agronet explican que la LalBrew Aurora de Lallemand para producir Northern IPA, un estilo de cerveza novedoso, explican, que está entre la «Weast Coast IPA y New England Ipa». Un estilo refrescante que «combina las características suaves en el paladar de las West Coast IPA modernas con un perfil de aroma y sabor afrutado más intenso y vibrante.»

La Northern IPA se elabora con AURORA,una cepa ale de alta atenuación, fermentada a temperaturas más bajas para lograr un sabor limpio, refrescante y seco.

Levaduras de AEB

Fermoale Weiss Y FERMOLAGER Munich Heritage son las dos nuevas levaduras de AEB, una de trigo y otra para estilos lager alemanes.

Levadura seca activa para la fermentación de cerveza de trigo alemana

Agronet Brewing explica que se trata de «una levadura tradicional para cervezas de trigo al estilo alemán, que produce una gama de cervezas desde el estilo Hefeweizen/Weisse, Kristal Weizen, Leichtes Weizen hasta Bernsteinfarbenes Weizen, DunkelWeizen y Weizenbock. También se puede utilizar para otros estilos de cerveza a base de trigo donde se desean los caracteres fenólicos y de ésteres»

CARACTERÍSTICAS AROMÁTICAS Y GUSTATIVAS

FERMOALE Weiss expresa una perfecta armonía de niveles medios-altos de ésteres de banana y de fenoles de clavo de olor, pimienta y nuez moscada. Para expresar más ésteres de banana, se recomienda fermentar hacia el límite superior de la temperatura óptima, en el límite inferior de la tasa de inoculación, con menor aireación del mosto y mayor densidad inicial del mosto. Por el contrario, para expresar más fenoles de clavo de olor, pimienta y nuez moscada.

Propriedades de la cerveza:

CEPA DE LEVADURA: Saccharomyces cerevisiae (POF+)
ORIGEN DE LA CEPA: 
Freising, Bavaria (Germany)
ATENUACIÓN APARENTE: 
78 – 82% | Medio-alto
TEMPERATURA DE FERMENTACIÓN: 
16-24°C | 61-75°F
FLOCULACIÓN: 
Medio
TOLERANCIA AL ALCOHOL: 
9 – 10%
ABV ÉSTERES TOTALES: 
Alto
H
2S (NOTAS SULFUROSAS): Bajo
STA-1: 
Negativo

FERMOLAGER Munich Heritage

Levadura seca activa para la producción de cerveza de baja fermentación

Una amplia gama de cervezas de estilo lager alemán tradicional, entre las que se incluyen, pero no se limitan a ellas: Munich Helles, German Pilsner, Märzen, Dunkles, Bocks, Doppelbocks y una amplia gama de lagers de estilo europeo, Bohemian Pilsner, lagers escandinavas y vienesas. FERMOLAGER Munich Heritage es una cepa de levadura lager muy versátil, perfecta como levadura base.

CARACTERÍSTICAS AROMÁTICAS Y DE SABOR

FERMOLAGER Munich Heritage proporciona una sensación en boca limpia y suave, dejando un cuerpo maltoso bien equilibrado en la cerveza. Los niveles de diacetilo son bajos, al igual que los ésteres, los compuestos sulfurosos y los alcoholes superiores. Esta cepa permite al cervecero resaltar el carácter de los lúpulos nobles alemanes y de otras variedades europeas.

Propriedades de la cerveza:

CEPA DE LEVADURA: Saccharomyces pastorianus
ORIGEN DE LA CEPA: Múnich (Alemania)
ATENUACIÓN APARENTE: 78 – 80% | Media
TEMPERATURA DE FERMENTACIÓN: 10 – 14°C | 50-57°F
FLOCULACIÓN: Medio – Alta
TOLERANCIA AL ALCOHOL: 9 – 10% ABV
ÉSTERES TOTALES: Bajos
H2S (NOTAS SULFUROSAS): Bajas
STA-1: Negativo

CIG1
06/09/2025