El próximo jueves 22 de julio arranca en La Farga de L’Hospitalet (Barcelona) la 1º edición de la InnBrew, The Brewers Convention, la primera convención dirigida a los profesionales de la cerveza, que se celebrará hasta el 24 de julio. La InnBrew consta de tres ejes:
¿Eres miembro de la AETCM? Solicita tu acreditación profesional GRATUITA (dos por asociado) en el correo secretaria@aetcm.es Con esta acreditación, tendrás: – Acceso libre durante los tres días del InnBrew.
|
Primer Encuentro de Asociaciones de Elaboradoras de Cerveza Artesana del Estado
Una de las novedades que albergará el certamen es la celebración del 1ª Encuentro de Asociaciones de Fábricas Elaboradoras de Cerveza Artesana del Estado (ver horarios en el dossier), que agrupa a las principales entidades del Estado: GECAN (Catalunya), EGE Euskal Garagardo Elkartea Basque Beer (Euskadi), AECAI (estatal), Cerveseres Valencianes (Valencia) y la Asociación de Cerveceros Artesanos de Mallorca. Se trata de una gran novedad, ya que por primera vez se reunirán las principales asociaciones de cerveza artesana con el fin de debatir cómo trabajar los puntos en común, cómo organizarse y cómo mostrarse unidas ante las administraciones, conservando la idiosincrasia de cada entidad.
Gran final y entrega del Premio Steve Huxley
En el año 2019, el Barcelona Beer Festival creó el Premio Steve Huxley a toda una Trayectoria, con el objetivo de enaltecer la figura de personas que trabajan para y por el mundo de la cerveza. Este año, en su tercera edición, el nombre del o de la profesional merecedor/a del premio Steve Huxley se dará a conocer en el marco de la InnBrew (viernes a las 14h).
En la primera edición, el reconocimiento fue para Carlos Rodríguez de Ales Agullons, impulsor y organizador, junto con Montse Virgili, de la Muestra de la Cerveza Artesana de Mediona. En la segunda edición, el galardón fue para Albert Barrachina (Art Cervesers), estudioso y divulgador de la cerveza (Cervesa en català), una de las personas que más ha contribuido al desarrollo del análisis sensorial y de la cata de cervezas.