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Visitamos la fábrica de Joint Brewing en Torrejón de Ardoz y hablamos con Victor, Tinerfe y Paco sobre su visión de la cerveza. Les preguntamos sobre cuales serían sus 10 claves para hacer una buena cerveza y su respuesta ha sido ésta:
Hacer una buena cerveza en 10 pasos según Joint Brewing
1- Buen agua. Es fundamental tener buen agua. Nosotros trabajamos con la base del agua de Madrid, que es de las mejores. Es un agua con poca mineralización.
2-Buena materia prima. Al igual que el agua, contar siempre con buena matería prima es clave para elaborar una buena cerveza. Nosotros, por ejemplo, trabajamos con muy buenas maltas, siempre inglesas o alemanas como son Simpson o Weyerman.
3-Si hablamos de buenas maltas, tenemos que hablar de buenos lúpulos. No escatimamos en calidad. Solemos trabajar con Yakima.
4-No se puede hacer una buena cerveza si no le pones cariño
5-Fermentaciones controladas pero libres. Lo importante es que no sufra la levadura.
6-Siempre buscamos el Equilibrio. Nos gusta mucho el lúpulo pero no llenamos nuestras cervezas de lúpulo. Nos gustan cervezas bebibles, pinteables.
7-Oxigenación. Cuidamos mucho este aspecto. Se tiene que mantener en el tiempo.
8-Trabajar en isobárico. Para nosotros es básico. Isobárico, presurización y trabajar en frío.
9-Imagen. Nuestras cervezas tienen el alma de lo que somos nosotros, gente de barrio. Eso lo reflejamos en nuestra imagen, en todas nuestras etiquetas. Representan nuestro día a día y personas que queremos.
10-Nos gustan las colaboraciones. Son una forma de seguir creciendo y sobre todo, de seguir aprendiendo. La interacción de ideas es básica.

